Exporter des pâtes Bio en Italie ? Un pari a priori impossible

PAr denan,

  Filed under: Résultats
  Comments: None

Les meilleures pâtes bio aux égumineuses italiennes seraiant françaises

“… Exporter ses pâtes françaises en Italie est impossible… “

Dixit, l’acheteur de la principale centrale Bio Italienne qui me l’a affirmé en 2017.

Depuis, des dizaines de camions de pâtes aux légumineuses ont franchi les Alpes.

De pâtes aux légumineuses Bio sans gluten consommables Al Dente, ” à l’italienne”.

C’est qu’à l’époque du lancement,  l’industrie transalpine ne réussissait pas aussi bien à les fabriquer que le leader français!

Pour exporter, le process & l’innovation technique font la différence

De fait c’est un outil de production dédié allié à un process de production dédié innovant qui ont fait la différence.

Et voilà que la pâtes aux légumineuses françaises s’installe dans des centaines de PDV Bio italien.

L’Italie, un marché bio de 1er plan !

1er pays exportateur européen de produits bio avec 2 Mrd€ (826M€ pour la France).

L’Italie est le 3ème marché bio européen et le 6ème mondial. Elle connaît une croissance de 16% sur la période 2016/2017.